Die kunterbunte und farbenprächtige Maisvielfalt.... aus ALLER WELT
Der Zier-Zucker und Popcornmais ist nicht nur im Herbst ein echter Farbenkracher. Er eignet sich hervorragend für die Topf-und Kübelkultur auf dem Balkon, der Terrasse oder im Vorgarten. Die Pflanzen dienen genauso als natürlicher Sichtschutz oder verzieren Zäune, Wände und Mauern
Der Mais ( botanisch: zea mays ) zählt zu den Süßgräsern uns stammt ursprünglich aus Mexiko.
Die Maissorten, die wir Ihnen hier vorstellen sind nicht nur dekorativ - einige können auch gegessen werden. Verwendung finden sie entweder als Gemüse, als Maismehl oder für die Popcornzubereitung. Ansonsten lassen sich die kleinen und großen, bunten Kolben in Trockensträuße einbinden oder finden meist begeisterten Anklang bei Tischdekorationen. Die Maiskörner lassen sich auch lose in schönen Holzschalen aufbewahren. In trockenen Räumen bleiben die Maiskolben jahrelang haltbar.
Die Anzucht von Mais ist ganz simpel und die ideale Aussaatzeit geht von April bis Mitte Juni. Das Saatgut keimt nach1-2 Wochen, blüht ab August und die Kolben sin oft nach 75-90 Tagen ausgereift. Die einjährige Pflanze gedeiht am besten an halbschattigen bis sonnigen Standorten und benötigt einfache nährstoffreiche Erde.