Wissenswertes: Diese Maissorte ist ideal für Dekorationen geeignet. Besonders schön wirken ihre dunkelrotlen Kolben in Trockensträußen. Auch als Schmuck auf gedeckten Tafeln kommen sie gut zur Geltung. Schon die Pflanzen selber sind mit ihren verschiedenfarbigen Blättern in weißgrün, rotgrün und rotgrün-weiß eine Augenweide und Zierde für Kübel und Balkon oder Terrasse.
Die Pflanze bildet von August bis Ende September Kolben mit Körnern in rot-violetten Farbtönen aus.
Die Sorte `Japonica `kann bis zu 2,20 m hoch werden, helle bis vollsonnige Standorte und sollte regelmäßig gewässert werden.
Bis zur vollständigen Reife vergehen 75-95 Tage.
Die jungen Kolben lässt man ganz ausreifen. Sie sind nicht essbar !
Die ideale Anzuchtzeit ist von März bis Mai. Ziehen Sie Pflanzen am besten in der Wohnung in kleinen Töpfen vor.2-3 Samen im Topf oder 8-10 Samen in einer Schale sind ausreichend. Dazu drücken Sie die Samen einfach 1 cm tief in die Erde und halten das gefäß bis zur Keimung gleichmäßig feucht. Vereinzeln sollten Sie die jungen Sämlinge nach ca. 2-3 Wochen
Die Keimqoute liegt bei etwa 94 %
Die Maispflanzen sind einjährig.
|