Aus der bunten Vielfalt der Kürbiswelt haben wir Ihnen die 3 Giant-Pumpkins / Riesenkürbisse zusammen gestellt. Zum Beispiel den "Dill`s Atlantic Giant", der wohl allergrößte und schwerste Kürbis. Er ist immer wieder gut für einen Weltrekord und gewinnt regelmäßig den ersten Platz und wiegt oft mehr als 150 Kg. Doch der absolute Rekord lag vor einigen Jahren bei über 800 kg ! Es finden jedes Jahr- und mittlerweile auch weltweit, Wettbewerbe um den größten Kürbis statt.
Es gibt dabei Teilnehmer, die es besonders ernst nehmen und schon verrückte Sachen anstellen. So hat schon einer seinen Kürbis die ganze Zeit mit Bier gedüngt - und ja, er ist riesig geworden...
Der zweitgrößte Kürbis ist der "BIG MOOSE" / Großer Elch. Er entwickelt sich zu einem leuchtend orangefarbenen Kürbis und bringt bis zu 60 kg auf die Waage. Auf Platz Drei liegt der schneeweiße Riesenkürbis "POLARBEAR" / Polarbär. Er ist ebenbürtig und landet bei staatlichen 45 kg.
Das sind alles Gewichte und Ausmaße, die man erst einmal selber gesehen haben muss - um es zu glauben. Daher lassen einige pfiffige Menschen die Kürbisse auf Paletten wachsen, um sie hinterher überhaupt noch bewegen zu können ! Unglaublich ! Einfach Irre ! Aber Wahr !
Wir liefern Ihnen die 3 Riesenkürbis - Samensorten inklusive 3 Tütchen Universaldünger für je 1 Liter Gießwasser ( kein Bier )
- Dill´s Atlantic Giant / 4 Korn
- Big Moose / Großer Elch / 5 Korn
- Polar-Bear / Polarbär / 7 Korn
und wünschen viel Spaß bei der Aufzucht dieser "Kleinen Monster-Kürbisse"
Pflege: Kürbisse benötigen
helle bis vollsonnige Standorte. Fruchtbarer, humoser Boden und
ausreichend Wasser lassen die Pflanze schnell heranwachsen. Auch
Düngegaben unterstützen das Wachstum.
Die Ernte erfolgt ab Oktober bis
November. Danach müssen die Kürbisse erst noch aushärten. Nicht zu früh
ernten, da unreife Früchte sonst verfaulen können. Reife Kürbisse sind
hart.
Die Samen bleiben lange haltbar
und können ab März/April schon im Topf auf der Fensterbank vorgezogen
werden. Verwenden Sie pro Topf nur 1-2 Samenkörner. Bedecken Sie die
Samen mit 1 cm Erde bedecken und halten Sie sie gleichmäßig feucht. Bei
15°-20° C keimt der Samen bereits nach 3-12 Tagen. Die jungen Pflänzchen
können Sie nach 3-4 Wochen in größere Gefäße setzen. Eine Aussaat im
Freien sollten Sie erst ab Mitte Mai bis Ende Juni vornehmen. Im Haus
vorgezogene Pflanzen tragen mehr und auch schon früher Früchte. |