Startseite

Artikelsuche
Großhandel Unser Sortiment für Wiederverkäufer Unsere individuellen Werbemittel Export / Import

KR - Shiso / Perilla "Britton"Art.-Nr.: 20270

 
KR - Shiso / Perilla  "Britton"  


Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,035 Euro / Korn
Anzahl:



Shiso / Perilla   "Britton" / 100 Samen 

(Perilla frutescens)

 

Sehr beliebtes asiatisches Heil-und Küchenkraut
sowie ein wahres Geschmackserlebnis !



Wissenswertes: Das einjährige und sehr vielseitge Küchenkraut aus der Familie der Lippenblütler stammt aus Südostasien und ein fester Bestandteil in der asiatischen Küche. Seine Blätter sind essbar und die 30-80 cm hoch wachsende Pflanze kann im Topf / Kübel und im Beet kultiviert werden.
Der buschige Wuchs erreicht einen Durchmesser von etwa 25-30 cm.Zwischen August und Oktober bilden sich leicht duftende rosa-weiße Blüten. Es gibt drei verschiedene Perillasorten - die grünblättrige, die rotblättrige und unsere Sorte "Britton", die ein echter Eyecatcher ist.
Diese Pflanzen entwickeln grüne, rau behaarte Blattoberseiten und rote Blattunterseiten - sie sind gut an den vierkantigen Blattstielen zu erkennen. Eine Blatternte kann in der Regel nach 80-85 Tagen beginnen und die Blätter können nach Bedarf abgezupft werden. Wenn Sie nur
die Triebspitzen abpflücken verzweigt sich die Pflanze und wächst noch dichter. Der Geschmack ist mild minzig mit einem Basilikum Aroma - auch Nuancen von Koriander und Zimt sind zu schmecken.

Die Perilla bevorzugt warme und sonnige bis halbschattige Standorte auf nährstoffreichen Boden. Sie gedeiht sogar in fast lehmige Erde

und sollte immer feucht gehalten werden, wobei Staunässe aber vermieden werden muß.
Auch als reine Zierpflanze bereichert die Perilla jede Terrasse.

Anwendung: Traditionell werden die Blätter für Sushi oder Sashimi benutzt. Die gößeren Blätter eignen ideal in Salaten und für die Garnitur. Eingelegt in Ume Su als Pickles sind sie eine tolle und schmackhafte Beilage zu Tofugerichten, Fisch oder Gemüse. Besonders in der
makrobiotischen Küche kommt Shiso gerne zum Einsatz. In Asien wird ein Tee daraus hergestellt, der bei Erkältungen entzündungshemmend, entkrampfend und schleimlösend sein soll.


Die Aussaat kann ab Februar im Haus bei ca. 20° C erfolgen oder ab Mai direkt draussen. Die Samen sind Lichtkeimer und dürfen daher nur ganz dünn mit Erde bedeckt sein. Eine Keimung erfolgt meist nach 10-30 Tagen. Zwischen den einzelnen Pflanzen ist für eine gute
Entwicklung ein Abstand von 25 cm erforderlich.

Im Winter sterben die Pflanzen ab, doch meist versamen sie von selbst und im nächsten Frühjahr wachsen neue Pflänzchen heran.

Die Perilla frutescens ist übrigen ausgesprochen resistent gegenüber Schädlingen und Pflanzenkrankheiten.

Probieren Sie diese ungewöhnliche Pflanze mit ihren wertvollen Blättern doch einfach mal aus....





 
Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,035 Euro / Korn
Anzahl:




Bestell - Infos | Saatgut-Info | Keimfähigkeit | Häufig gestellte Fragen (FAQ) | Links und Projekte | WVK | Presse

Seitenübersicht | Kundenlogin | Kontakt | Impressum | Widerrufsbelehrung / AGB | Muster-Widerrufsformular | OS-Plattform | Datenschutz


All Rights Reserved by Tropica