Sortenbeschreibung: Die italienische Paprikasorte Corno di Toro- Yellow bildet milde und süße, gelbe Spitzfrüchte aus. Sie werden ca. 20 cm lang und reifen von grün nach gelb ab. Die Paprikaschoten sind leicht gebogen und weisen eine dicke Schale auf. Die pflanze
selber bildet ein kräftigen Stamm aus, wächst buschig und wird 60-90 cm hoch, an denen die heranwachsenden Schoten runterhängend ausgebildet werden. Die aromatischen Paprikaschoten sind vielseitig verwendbar. Sie können
frisch verzehrt werden, gebraten, gefüllt , eingelegt oder auch zu Soße /Salsa verarbeitet werden. Der Ertrag ist hoch und die vielen Früchte reifen leider nur vollständig aus, wenn die Pflanze ausreichend Wärme bekommt.
Bis zu Ernte dauert es ca. 70-80 Tage
Geben Sie den jungen Pflanzen bereits Anfang Mai geeigneten Dünger. Spezieller Tomaten- und Paprikadünger besitzt eine Langzeitwirkung und lässt sich gut in die nährstoffreiche
Erde einarbeiten. Der Standort sollte hell bis sonnig und warm sein. Je mehr Sonneneinstrahlung die Pflanzen bekommen, desto besser gedeihen sie - ideal sind 5 Stunden Sonne pro Tag, was hier aber schwer fallen dürfte. Wässern
Sie reichlich und die Wassertemperatur sollte nicht unter 14° c liegen. Nachts sollte die Temperatur nicht unter 12°C fallen. Chilipflanzen sehen immer ordentlich aus und werden noch schöner, wenn sich die Früchte im Spätsommer/Frühherbst
von grün nach rot hin verfärben oder auch in gelber oder dunkelvioletter Farbe den Balkon oder die Terrasse schmücken. Dann erfolgt die Ernte und Sie können diese vielfältige Art verwenden. Guten Appetit - falls möglich
!
Vor der Aussaat die Erde anfeuchten, Samen darauf streuen, ganz dünn bedecken und leicht andrücken. Bei 20°-26°C keimen die Samen nach 8-14 Tagen. Sie können das Saatgut
auch nur auf die Erde drücken, da es sich um Lichtkeimer handelt.
Die Keimquote liegt etwa bei 90 % und nimmt nur sehr langsam ab
Foto Links: ppi09/Shotshop.com
Achtung: Paprika und Chili zählen zu den Nachtschattengewächsen. Die Pflanzenteile sind giftig - Aber natürlich nicht die reifen Früchte! |