Chinesische Gemüsemalve / 100 Samen
(Malva verticillata)
Tradtionelles Chinesisches Blattgemüse / Essbare Blüten !
Wissenswertes: Diese schöne, einjährige Malve stammt aus Ostasien und ist in der Chinesischen Küche ein traditionelles und beliebtes Blattgemüse mit angenehm
milden Geschmack. Dort ist sie schon seit über 2000 Jahre in Kultur und hier ist sie noch weitgehend unbekannt. Gegessen werden die Blätter und die 1cm großen hellrosa farbigen Blüten können ebenfalls mitgekocht werden.
Die Zubereitung ist wie bei uns der Spinat - die Triebe werden herunter geschnitten und die Blätter einfach abgestreift .Die abgeschnittenen Stengel verzweigen sich und bilden neue Triebe. Junge Blätter lassen sich auch als
Salat verzehren. Geerntet wird immer nach Bedarf.
Die Gemüsemalve wird etwa1,50-1,80 m hoch und und vom Sommer bis in den herbst erscheinen die hellrosa farbigen kleinen Blüten.Der Standort
kann halbschattig bis sonnig sein und der Boden nährstoffreich.Es reicht aus, wenn die Erde immer leicht feucht ist. Die Malve bildet eine Pfahlwurzel aus und Nährstoffzufuhr ist nicht notwendig.
Anzucht: Die einfache Aussaat kann ohne Vorbehandlung der Samen stattfinden. Sie können die Pflanzen ab Februar im Haus vorziehen oder mit der Direktaussaat bis Mitte April
warten. Zwischen den einzelnen Pflanzen empfiehlt sich ein Abstand ca. knapp 30 cm. Bereits im Juni besitzt sie schon eine Höhe von 30-40 cm. Die Chinesische Gemüsemalve ist robust und nicht anfällig für Schädlinge.
Foto Links: wirestock_creators/Shotshop.com
Rechts: Rukimedia/ Shotshop.com |
|
...