Sortenbeschreibung: Die Sorte Violetta fällt aufgrund ihrer violetten bis hin zu fast schwarzen
Früchte auf. Die Pflanze besitzt einen sehr stabilen. kräftigen Wuchs mit leichtem Aufbau. Die dickwandigen, knackigen Blockpaprika werden etwa 10-12 cm lang und erreichen ein Gewicht von etwa 200 gr. Sie weisen ein typisch
fruchtiges Paprikaaroma auf und sind ideal für den Direktverzehr. Aufgrund ihrer tollen Farbe ergänzen sie optisch natürlich auch jeden Salat. Selbst als Pflanze ist sie ein echter Hingucker, doch mit dem Heranreifen der
Früchte ist sie eine Zierde, die man gar nicht abernten möchte.
Geben Sie den jungen Pflanzen bereits Anfang Mai geeigneten Dünger. Spezieller Tomaten- und Paprikadünger besitzt eine Langzeitwirkung und lässt sich gut in die nährstoffreiche
Erde einarbeiten. Der Standort sollte hell bis sonnig und warm sein. Je mehr Sonneneinstrahlung die Pflanzen bekommen, desto besser gedeihen sie - ideal sind 5 Stunden Sonne pro Tag, was hier aber schwer fallen dürfte. Wässern
Sie reichlich und die Wassertemperatur sollte nicht unter 14° c liegen. Nachts sollte die Temperatur nicht unter 12°C fallen. Chilipflanzen sehen immer ordentlich aus und werden noch schöner, wenn sich die Früchte im Spätsommer/Frühherbst
von grün nach rot hin verfärben oder auch in gelber oder dunkelvioletter Farbe den Balkon oder die Terrasse schmücken. Dann erfolgt die Ernte und Sie können diese vielfältige Art verwenden. Guten Appetit - falls möglich
!
Vor der Aussaat die Erde anfeuchten, Samen darauf streuen, ganz dünn bedecken und leicht andrücken. Bei 20°-26°C keimen die Samen nach 8-14 Tagen. Sie können das Saatgut
auch nur auf die Erde drücken, da es sich um Lichtkeimer handelt.
Die Keimquote liegt etwa bei 85 % und nimmt nur sehr langsam ab.
Foto Links: lamTK/Shotshop.com
Rechts:Nikolay_Donestsk/Shotshop.com
Achtung: Paprika und Chili zählen zu den Nachtschattengewächsen. Die Pflanzenteile sind giftig - Aber natürlich nicht die reifen Früchte! |