Startseite

Artikelsuche
Großhandel Unser Sortiment für Wiederverkäufer Unsere individuellen Werbemittel Export / Import

PA-Chili "Ghost Pepper" / Bhut JolokiaArt.-Nr.: 20289

 
PA-Chili "Ghost Pepper" / Bhut Jolokia  


Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,35 Euro / Korn
Anzahl:



Chili - "Ghost Pepper" / Bhut Jolokia  / 10 Samen

( Capsicum chinense )

 

Die wohl schärfste Chilischote der Welt !


Sortenbeschreibung: Dieser aus Indien ( Assam) stammende Chili gilt mit einem Scoville-Index von 1.000.000 und Schärfegrad 10++ als der wahrscheinlich schärfste Chili der Welt und schaffte damit sogar zu einem Eintrag ins Guiness-Buch der Rekorde. Auf jeden Fall sollte man mit diesen Früchten sehr sehr vorsichtig umgehen. Die orangenen oder roten reifen Chilischoten werden 6-8,5 cm lang.

Die mehrjährige Nachtschattenpflanze wächst buschig, wird ca. 45-100 cm hoch und setzt von Juni bis September zahlreiche weiße Blüten an, aus denen sich die "Höllenscharfen" Früchtchen entwickeln. Bis zur Reife vergehen ca. 100-140 Tage... eine recht lange Reifezeit. Sobald die Schoten leicht schrumpelig sin, können sie geerntet werden. Die Schoten der Bhut Jolokia besitzen ein fruchtiges Aroma und warten mit einer leichten Zitrusnote auf. Die Wände der Früchte sind besonders dünn und daher lassen sich die Schoten hervorragend trocknen und zu Chilipulver mörsern. Auch in Öl eingelegt, für Saucen ist der Chili geeignet. doch bitte ausgesprochen vorsichtig in der Dosierung sein!

Geben Sie den jungen Pflanzen bereits Anfang Mai geeigneten Dünger. Spezieller Tomaten- und Paprikadünger besitzt eine Langzeitwirkung und lässt sich gut in die nährstoffreiche Erde einarbeiten. Der Standort sollte hell bis sonnig und warm sein. Je mehr Sonneneinstrahlung die Pflanzen bekommen, desto besser gedeihen sie - ideal sind 5 Stunden Sonne pro Tag, was hier aber schwer fallen dürfte. Wässern Sie reichlich und die Wassertemperatur sollte nicht unter 14° c liegen. Nachts sollte die Temperatur nicht unter 12°C fallen. Chilipflanzen sehen immer ordentlich aus und werden noch schöner, wenn sich die Früchte im Spätsommer/Frühherbst von grün nach rot hin verfärben oder auch in gelber oder dunkelvioletter Farbe den Balkon oder die Terrasse schmücken. Dann erfolgt die Ernte und Sie können diese vielfältige Art verwenden. Guten Appetit - falls möglich !

Vor der Aussaat die Erde anfeuchten, Samen darauf streuen, ganz dünn bedecken und leicht andrücken. Bei 20°-26°C keimen die Samen nach 8-14 Tagen. Sie können das Saatgut auch nur auf die Erde drücken, da es sich um Lichtkeimer handelt. 

Die Keimquote liegt etwa bei 85 % und nimmt nur sehr langsam ab.

Achtung: Paprika und Chili zählen zu den Nachtschattengewächsen. Die Pflanzenteile sind giftig - Aber natürlich nicht die reifen Früchte! 





 
Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,35 Euro / Korn
Anzahl:




Bestell - Infos | Saatgut-Info | Keimfähigkeit | Häufig gestellte Fragen (FAQ) | Links und Projekte | WVK | Presse

Seitenübersicht | Kundenlogin | Kontakt | Impressum | Widerrufsbelehrung / AGB | Muster-Widerrufsformular | OS-Plattform | Datenschutz


All Rights Reserved by Tropica