Sorte: Der Giant-Kürbis Polar - Bear setzt 30 - 45 kg schwere Früchte an, die während der 100 tägigen Reifezeit schneeweiß sind. Später werden sie dann etwas dunkler, bleiben aber farbstabil. Je Pflanze werden meistens 2 Kürbisse an den stark rankenden Trieben ausgebildet. Dieser Kürbis eignet sich hervorragend für Dekorationen - Bemalungen oder als Hingucker z. B. neben der Haustür oder für Kürbis-Ausstellungen, da er sich aufgrund seiner hellen Farbe von fast allen Kürbissen unterscheidet. Auch in der Küche lässt er sich verwenden.
Pflege: Kürbisse benötigen helle bis vollsonnige Standorte. Fruchtbarer, humoser Boden und ausreichend Wasser lassen die Pflanze schnell heranwachsen. Auch Düngegaben unterstützen das Wachstum.
Die Ernte erfolgt ab Oktober bis November. Danach müssen die Kürbisse erst noch aushärten. Nicht zu früh ernten, da unreife Früchte sonst verfaulen können. Reife Kürbisse sind hart.
Die Samen bleiben lange haltbar und können ab März/April schon im Topf auf der Fensterbank vorgezogen werden. Verwenden Sie pro Topf nur 1-2 Samenkörner. Bedecken Sie die Samen mit 1cm Erde bedecken und halten Sie sie gleichmäßig feucht. Bei 15°-20°C keimt der Samen bereits nach 3-12 Tagen. Die jungen Pflänzchen können Sie nach 3-4 Wochen in größere Gefäße setzen. Eine Aussaat im Freien sollten Sie erst ab Mitte Mai bis Ende Juni vornehmen. Im Haus vorgezogene Pflanzen tragen mehr und auch schon früher Früchte
Die Keimquote liegt bei 96 %
|