Startseite

Artikelsuche
Großhandel Unser Sortiment für Wiederverkäufer Unsere individuellen Werbemittel Export / Import

Exotische Blattsalate / Ethno-Gemüse
Hier präsentieren wir Ihnen eine Vielzahl außer-und ungewöhnliche Spezies von Asiatischen Blattsalaten - Pac Chois und Gemüsearten, die sie sonst nur auf Ethno-Markets`` in London - Paris - Barcelona oder auf Karibischen Märkten und an kleinen asiatischen Straßenständen finden. Aufgrund der Verschmelzung von unterschiedlichen Nationaliäten ist auch der Bedarf nach den jeweiligen heimischen  Lebensmitteln gestiegen und solche werden glücklicherweise auf diesen Märkten auch in Europa immer häufiger angeboten. So entstehen ununterbrochen neue Mixturen und Genuss-Kompositionen. Sie bringen uns noch fremde Küchen näher - und das nicht nur in Feinschmeckertempeln.

Von den Hunderten Sorten `Asian Greens` haben wir eine kleine, dafür feine Kollektion zusammengestellt,mit der Sie ganz neue Salat-Mischungen ausprobieren können. Die einzigartigen Varietäten lassen sich problemlos anziehen und auch hier kultivieren.Die Geschmacks-Bandbreite reicht dabei von ganz mild über würzig und scharf bis hin zu süß und sogar unbekannt. Auch traditionelle asiatische Salatarten, die sonst für Eintöpfe und Suppen verwendet wurden, gibt es hier zum Grillen oder für ganz besondere Salatmischungen. Die Unterschiede an Farben und Struktur erzeugen einen neuen Geschmack wie z. B. der Rotblättrige Gemüse-Amaranth, der unter dem Namen               "Red Calaloo in the Carribean" auf diesen Märkten verkauft wird oder der "Ruby Red Orach" - ein Salzbusch.

Und das Beste zum Schluss: Sie können alles organisch und ohne Chemie anpflanzen und genießen - Sie müssen keine Pestizide einsetzen und wissen genau was Sie ernten...Perfekt ! Dann Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung Exotischer Gemüse-Varianten.

Die Rubrik ist gerade im Aufbau und wird für den Anfang etwa 20-25 Sorten umfassen...

Exot - Tropische WassermimoseArt.-Nr.: 20205

 
Artikel-Bild-Exot - Tropische Wassermimose
 
weitere Artikelbilder
Details


Tropische Wassermimose / 7 Samen


( Neptunia oleracea )



In Thailand sehr beliebtes Gemüse  - und tolle Zierpflanze !


Wissenswertes: Die seltene Wassermimose ist eine mehrjährige Pflanze, die sowohl schwimmend als auch am Ufer oder auf dem Boden liegend wächst- ein Hydrphyt. Sie bevorzugt langsam fließende oder stehende Gewässer und kann sogar im Aquarium kultiviert werden, sofern genug Licht vorhanden ist. Ihr reicht eine Wassertiefe von 5 cm und kann daher zuhause in jeder Schale gezogen werden.Zudem liegt ihre Wuchshöhe gerade einmal bei etwa 6 cm und die Ausläufer ranken zierlich vor sich hin - nur liegend eben !

Die sehr schöne und grazile Wassermimose bildet lange Haupttriebe mit fein gefiederten Laubblättern aus.

In den Sommermonaten werden von Juni bis Ende August viele gelbe Blüten ausgebildet. Diese stehen hoch aufrecht über der Pflanze und sind bei Bienen, Hummeln und Schmetterlingen ausgesprochen beliebt.

Wird die Sumpfpflanze zu lang, kann sie einfach zurück gestutzt werden. Ansprüche hat sie eigentlich nur an das Licht. Je heller und sonniger der Standort ausgewählt ist, desto besser gedeiht sie.

Ihren Ursprung hat die Neptunia in Asien, doch auch in Mittel-und Südamerika ist diese Pflanze häufig anzutreffen, da sie dort als Gemüse angebaut wird. Und das obwohl sie viele kleine Stacheln besitzt. Das größte Hautanbaugebiet liegt in Thailand. Dort wird sie ähnlich wie Reis auf immer wieder gefluteten Feldern oder in sumpfigen ehemaligen Reisterrassen kultiviert.Essbar sind die Schoten und Blätter, die als Gemüse gegart oder in Suppen zubereitet werden.Die Schoten der Wassermimose werden bis 3 cm lang und etwa 1 cm breit.  Die Blätter der Wassermimose sind zart und wachsen auf dicken weißen Stielen, die mit einem watteartigen Belag versehen sind.Dieser ist nicht genießbar und wird vorher noch entfernt.

Die Anzucht aus Samen gelingt gut und zur Vorbeandlung des Saatguts sollten Sie die Samen für einige Stunden in heißem Wasser vorquellen lassen - allerdings nicht heißer als 50° C ( z.B. in einer alten Thermoskanne ).Anschließend einfach die Samen in feuchten Sand oder nasse Erde drücken und warm stellen.Die Keimung erfolgt recht zügig.

Als tropisches Gewächs ist die Wassermimose leider nicht winterhart und benötigt mindestens 10° C.

Foto Rechts: Nopppharat_th/Shotsop.com



Preis: 3.95 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.26 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,56 Euro / Korn
Anzahl:

Exot - Chinesische GemüsemalveArt.-Nr.: 20305

 
Artikel-Bild-Exot - Chinesische Gemüsemalve
 
grosses Artikel Bild
Details


Chinesische Gemüsemalve / 100 Samen


 (Malva verticillata)


Tradtionelles Chinesisches Blattgemüse / Essbare Blüten !


Wissenswertes: Diese schöne, einjährige Malve stammt aus Ostasien und ist in der Chinesischen Küche ein traditionelles und beliebtes Blattgemüse mit angenehm milden Geschmack. Dort ist sie schon seit über 2000 Jahre in Kultur und hier ist sie noch weitgehend unbekannt. Gegessen werden die Blätter und die 1cm großen hellrosa farbigen Blüten können ebenfalls mitgekocht werden. Die Zubereitung ist wie bei uns der Spinat - die Triebe werden herunter geschnitten und die Blätter einfach abgestreift .Die abgeschnittenen Stengel verzweigen sich und bilden neue Triebe. Junge Blätter lassen sich auch als Salat verzehren. Geerntet wird immer nach Bedarf.

Die Gemüsemalve wird etwa1,50-1,80 m hoch und und vom Sommer bis in den herbst erscheinen die hellrosa farbigen kleinen Blüten.Der Standort kann halbschattig bis sonnig sein und der Boden nährstoffreich.Es reicht aus, wenn die Erde immer leicht feucht ist. Die Malve bildet eine Pfahlwurzel aus und Nährstoffzufuhr ist nicht notwendig.

Anzucht: Die einfache Aussaat kann ohne Vorbehandlung der Samen stattfinden. Sie können die Pflanzen ab Februar im Haus vorziehen oder mit der Direktaussaat bis Mitte April warten. Zwischen den einzelnen Pflanzen empfiehlt sich ein Abstand ca. knapp 30 cm. Bereits im Juni besitzt sie schon eine Höhe von 30-40 cm. Die Chinesische Gemüsemalve ist robust und nicht anfällig für Schädlinge.

 Foto Links: wirestock_creators/Shotshop.com

 Rechts: Rukimedia/ Shotshop.com



Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,035 Euro / Korn
Anzahl:

Exot - Pak-Choi "Black Summer"Art.-Nr.: 20248

 
Artikel-Bild-Exot - Pak-Choi "Black Summer"
 
weitere Artikelbilder
Details


Pak-Choi - "Black Summer" / Asiatisches Blattgemüse / 50 Samen


 ( Brassica rapa. var.chinensis)



Ideal für "Urban Gardening " -  Zart mild-würziges Blattgemüse !

Wissenswertes: Pak Choi ist ein Chinesischer Senf-bzw. Blätterkohl. Es gibt dann den Baby Pak-Choi, der einfach nur kleinere Blätter ausbildet. Pak Choi ist ähnlich zu behandeln wie der Chinakohl und auch die Verwendung ist recht gleich - selbst der Wuchs und die Kultur weist nur geringe Unterschiede auf. Im Englischen wird er Bok-Choi genannt - es handelt sich aber um die identische Art.

Dieses Gemüse stammt aus Asien und kann sogar hier im Garten oder dem Balkon angepflanzt werden. Es ist einfach zu ziehen. Die Pflanzen wachsen zügig, werden 20-40 cm hoch und können bei ausreichender Wärme schon nach 6 -7 Wochen geerntet werden.

Es wir überwiegend in den Sommer-und Herbstmonaten angepflanzt. Die Samen können bis zu 2 cm tief eingesetzt werden. Vor zu heißer Sonne schützen. Im Topf dagegen keimen die Samen schon bei 14° C - ideal sind 18°-20° C. Die Keimdauer liegt bei ca. 2-3 Wochen.
Die Sämlinge verlangen nach gleichmäßigen Wassergaben und Staunässe sollte nicht entstehen. Nzusätzliche Nährstoffe sind nicht erfoderlich.

Die Pflanze bildet kleine Rosetten mit breiten, flachen und weiß-hellgrünen Blattstielen aus. Bei der Sorte "Black Summer" gehen die Stiele über in ovale dunkelgrüne Blätter mit ausgeprägter Maserung. Sie können schon als Mini-Köpfe gepflückt werden oder aber zur vollen Größe heranreifen.
Der Standort sollte halbschattig bis sonnig sein und der Boden nährstoffreich und locker. Zu beachten ist nur die Anbaufläche, da der Pak Choi erst wieder nach einigen Jahren auf derselben Beetfläche gezogen werden sollte. Im Balkonkasten oder Kübel spielt das keine Rolle, da ja neue Erde verwendet wird.

Der Geschmack  der zarten Blätter ist mild würzig - hervoragend leicht in Öl in der Pfanne gedünstet als Gemüse oder auch Salatbeilage. Pak Choi enthält viel Vitamine und Kalium,Carotin, Folsäure, Senföle und Calcium.



Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,07 Euro / Korn
Anzahl:

Exot - Ruby Red Orach / Rote GartenmeldeArt.-Nr.: 20207

 
Artikel-Bild-Exot - Ruby Red Orach / Rote Gartenmelde
 
grosses Artikel Bild
Details


Ruby Red Orach / Rote Gartenmelde / 50 Samen


( Atriplex hortensis var. rubra )



Ein staatliche Pflanze mit tief dunkelroten Blättern !


Wissenswertes: Die einjährige Rote Gartenmelde oder auch Berg-Spinat genannt, besticht mit ihrem hohen Wuchs, den tiefroten Blättern, den ebenso roten Stengel und den grünen Blüten. Eine wirkliche Auflockerung zwischen all den grünen Pflanzen - gerade beim Gemüse. Die Blätter schmecken Spinat ähnlich, nur deutlich milder und können sowohl roh als Salat, wie auch gekocht als Gemüse gegessen werden. Oder Sie frieren die Blätter ein - sie sind voller Vitamin C.

Der Ruby Red Orach ist seit über 1000 Jahren bekannt und eigentlich nur in Vergessenheit geraten - dabei gibt er auch eine wunderbare Zierpflanze ab. Zudem gilt die Gartenmelde noch als Heilpflanze - sie ist also vielseitig einsetzbar.

Atriplex stammt aus Europa und Asien und wird auch heute sehr viel in Italien angepflanzt.

Sie zählt zur Familie der Amaranthgewächse und erreicht eine Höhe von 1,5 m -2 m mit einer langen Blütezeit von Anfang Juli bis Ende September. Ideal sind halbschattige bis sonnige Standorte auffeuchtem Boden .Die Melde gedeiht allerdings in so gut wie in jeder Erde. Der beste Abstand zwischen den einzelnen Pflanze sollte so bei 40 cm liegen.

Nach etwa 40 Tagen oder bei einer Höhe von 25-35 cm kann mit der ersten Ernte begonnen werden.Bis zur Blütezeit können Sie durchgehend pflücken - erst während der Blütephase schmecken die Blätter etwas intensiver und herber.
Lieben Sie die milden Blätter, darf die Pflanze gestutzt werden - und zwar kurz über dem Boden - nun erfolgt ein Neuaustrieb und Sie können schon nach wenigen Wochen wieder ernten.

Die Aussat kann schon im März im Haus beginnen und die Samen werden nur dünn mit Erde bedeckt. Bis zur Keimung vergehen 10-14 Tage.



Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,07 Euro / Korn
Anzahl:

Exot - Essbare Chrysantheme `Shungiku`Art.-Nr.: 20204

 
Artikel-Bild-Exot - Essbare Chrysantheme `Shungiku`
 
grosses Artikel Bild
Details


Essbare Chrysantheme `Shungiku` / 150 Samen

                                  

( Glebionis coronaria)


Eine aromatische, essbare Salat-Chrysantheme !

Wissenswertes: Die einjährige Pflanze aus der Familie der Korbblüter wird nur 40-80 cm hoch und die kleinen orange-gelben Blüten sehen wie kleine Körbchen aus - die allerdings essbar sind oder aus denen unter anderem Tee aufgegossen wird. Ebenso lassen sich auch die Blätter schon ab einer Pflanzengröße von 20-30 cm abschneiden und ergeben eine wunderbare und geschmackvolle Ergänzung ( würzig-blumig ) in Salaten, Gemüse, Einglegtem ( Pickles ) und Sushi.

In Asien wird hauptsächlich Gemüse aus den frischen Blättern zubereitet.Die Blätter enthalten nicht nur Folsäure, sondern sind auch Vitamin-und Kaltiumhaltig.
In Korea ist es beliebt kleingeschnittene Blätter über die Fischsuppe zu streuen.Ideal auch zu gebratenen Reisgerichten mit Ingwer und Sojasauce.
Die Chinesen dagegen verwenden die grünen Teile gern bei Magenbewschwerden oder Husten.

Nach ungefähr 3 Wochen sind bei den "Baby-Pflanzen" bzw. den Jungpflanzen schon die ersten Blätter pflückreif. Nach 45 Tagen hat die Chrysantheme `Shungiku` ihre volle Größe errreicht.
Das Gewächs ist zudem eine schönblühende Zierpflanze und auch unter dem Namen kronenwucherblume oder im Englischem als Crown Daisy bekannt.

Sie können die Samen schon im Frühjahr im Haus vorziehen oder ab Mai direkt im Freiland aussäen. Bis zur Keimung vergehen eta 2-3 Wochen.An besten sind dafür Temperaturen von 14-20° C.Die Pflanzen mögen helle bis sonnige Standorte und humusreichen Boden, der immer mal wieder auch antrocknen darf.

Foto Links: botanikfoto



Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,23 Euro / Korn
Anzahl:

Exot - Roter Blatt-Gemüse AmaranthArt.-Nr.: 20203

 
Artikel-Bild-Exot - Roter Blatt-Gemüse Amaranth
 
grosses Artikel Bild
Details


Roter Blattgemüse-Amaranth / 100 Samen


( Amaranthus tricolor )



The Red Calaloo in the Carribean !

Wissenswertes: Diese ornamentale, kompakte Blattpflanze ist eine echte Bereicherung für jeden Garten und für die ausgefallene Gemüsesammlung.
Die Blätter sind fast oval bis herzförmig und mittelgrün mit übersitzendem Burgunderrot in der Blattmitte. Die Pflanze wird kaum höher als 1 Meter und benötigt nicht eimal 50 Tage bis zur Reife und bringt zudem eine große Menge an Blättern hervor.

Das Blattgemüse mit dem mildem Geschmack ist auch als Chinesischer Spinat oder Calaloo-Amaranth bekannt. Der Geschmack ähnelt dem vom Spinat und in der Karibik kommen die Blätter in die Calaloo-Meeressuppe.Ein populäres Blattgemüse, das bei vielen Nationen  gerne für Eintopfgerichte verwendet wird, aber auch roh als Salat beliebt ist.Ein fantastischer Salat bei heißem Wetter.

Auch als Zierpflanze und für größere Lücken im Beet ist der Amaranth eine Augenweide.

Die einfache Anzucht und Kultur tun ihr Übriges. Es sollte zur Aussat mindestens 10° C sein und es muß nicht wärmer als 20° c werden. Die Samen im spätem Frühjahr dünn aussäen und nach den letzten Frösten auspflanzen. Der Amaranth bevorzugt helle bis sonnige Plätze.

Die Hauptanbaugebiete liegen in Afrika und Süsostasien - also eher in warmen tropischen Regionen, in denen die Pflanzen schnell wachsen und gut die Hitzue vertragen.



Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,035 Euro / Korn
Anzahl:

Exot - Chinesischer SpargelsalatArt.-Nr.: 20201

 
Artikel-Bild-Exot - Chinesischer Spargelsalat
 
grosses Artikel Bild
Details


Chinesischer Spargelsalat `Spring Tower Celtuce` / 100 Samen

                                                                                    

( Latuca sativa var. asparagina )

 

 

Ein köstlischer - alter Chinesischer Kultur-Salat !

 

Sortenbeschreibung: Die Sorte `Spring Tower Celtuce` stammt aus dem Süden von China und wächst schell bzw. er schießt regelrecht in die Höhe. Da nicht nur die Blätter geerntet werden, sondern auch der essbare Teil des Stieles - die Sprossachse -ist das rasante Wachstum gewollt. Reif sind diese Teile ab einer Höhe von 20-25 cm.Das ist meist nach 50-60 Tagen der Fall. Der zarte Stielteil wird geschält und gekocht und kann als Gemüse verzehrt werden. Er ist mild bis leicht herb und wird herkömmlich in Eintöpfen und Suppen verwendet.Die saftigen Sprossen können aber genau so gut roh gegessen werden.Die frischen Blätter kommen meist als Salat auf den Tisch.

Botanisch gesehen zählt der Celtuce aber zu den Lettuce ( den Salaten ).

Je kühler das Klima während der Kultur ist, desto milder ist der Geschmack.

Das Saatgut kann im März in der Wohnung oder im Gewächshaus vorgezogen, odet ab Ende Mai direkt im Freiland ausgesät werden.Die Samen nur ganz dünn mit Erde bedecken, leicht andrücken und feucht halten. Bei 15° -20° C erfolgt ein großer teil der keimung bereits nach 5-10 Tagen. Der Standort kann schattig bis sonnig sein. Der Abstand zwischen den einzeln Pflanzen sollte 25-30 cm betragen.

Foto ist in der Bearbeitung

Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,035 Euro / Korn
Anzahl:

Exot - Indischer MalabarspinatArt.-Nr.: 20206

 
Artikel-Bild-Exot - Indischer Malabarspinat
 
grosses Artikel Bild
Details


Indischer Malabarspinat / 20 Samen

                                                                                    

( Basella rubra )


Sehr zarter Geschmack - eine schöne Rankpflanze !


Sortenbeschreibung: Diese rankende Gemüsepflanze stammt aus Südwestindien und Asien, wird auch Ceylonspinat oder Roter Malabarspinat ( Red Malabar Spinach )  genannt und ist mit unserem hiesigem Spinat nicht verwandt.

Die Basella rubra wird circa 1,60 m hoch, kann bis zu 6 m lange Triebe ausbilden, hat dunkelgrüne leicht fleischige Blätter und burgunderrote Stiele. Sie ist eine geschmackvolle Alternative zu unserem Spinat und wird als Salat, Wokgemüse oder zum Dünsten verwendet. In Salat werden die Blätter frisch abgezupft und mit Blattsalaten vermischt.Auch die jungen Stiele lassen sich zubereiten.

In Asien wird der Saft der Blätter gerne zum Andicken von Soßen und Suppen genommen. Die violetten Blüten, die von Juni bis August erscheinen dienen als Färbemittel für Pudding oder Gebäck.

Als tropisches Gewächs liebt der Indische Malabarspinat die Wärme und verträgt keinerlei Frost.Die Haupwachstumszeit beginnt zum Sommer und endet im Herbst.
Die Aussaat kann im Frühjahr im Haus erfolgen und die Pflanzen können nach dem Frost ins Freie gesetzt werden. Die Samen etwas verteilen und mit 1cm Erde bedecken. Bis zur Keimung vergehen ca. 10-15 Tage. Durchlässige und nährstoffreiche Erde eignet sich am besten. Die Pflanzen bevorzugen helle und sonnige Standorte. Die Blätter sollten immer frisch gepflückt werden, da sie nicht lange haltbar sind. Als tropisches Gewächs überwintert der Malabarspinat am besten über 15 C.

Foto ist in der Bearbeitung

Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
Anzahl:

Exot - Baumspinat `Margenta Spreen`Art.-Nr.: 20200

 
Artikel-Bild-Exot - Baumspinat `Margenta Spreen`
 
grosses Artikel Bild
Details


Baumspinat `Magenta Spreen` / 100 Samen

                                                                                    

( Chenopodium giganteum )


Einzigartige Blatt-und Farbstruktur - Ein tolles Gemüse


Sortenbeschreibung: Ein köstlich schmeckendes Blattgemüse, dessen junge Blätter und Triebspitzen magentafarben leuchten und sich später hellgrün verfärben. Die bis zu 2 Meter hoch wachsende Pflanze mit ihren aufrechten Stengeln ist einjährig und kann ab einer Größe von 30 cm durchgehend bis zum Frost geerntet werden. Das heißt Sie können schon 30-35 Tage nach der Aussaat anfangen zu Pflücken. Dafür werden die jungen Blätter genutzt.

Der Geschmack ist ähnlich wie beim weißen Gänsefuß. Die leckeren Blätter lassen sich roh als Salat essen - können mit anderen Salaten vermengt werden oder aber auch zu Spinat gekocht werden. Sie sollten nur junge Blätter abzupfen, da die älteren nicht so bekömmlich sind.

Die Aussaat kann bereits im März im Haus beginnen und Sie ziehen schon junge Pflanzen vor, die später in einem Abstand von einen halben Meter gesetzt werden, um ihnen genügend Raum zur Entfaltung zu lassen. Ab Ende April eignet sich auch eine Freilandaussaat. Die Samen zählen zu den Lichtkeimern und müssen nur leicht auf die Erde gedrückt werden. bereits nach 2 Wochen setzt die Keimung ein.

Foto ist in der Bearbeitung

Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,035 Euro / Korn
Anzahl:

Exot - Asiatische Blattgemüse-Mischung / WinterhartArt.-Nr.: 20246

 
Artikel-Bild-Exot - Asiatische Blattgemüse-Mischung / Winterhart
 
grosses Artikel Bild
Details


Asiatische Blattgemüse-Mischung / Winterhart / 250 Samen


 "Oriental-Mix" ( aus Brassica rapa und B. juncea



Ideal für "Urban Gardening "  / Alles zusammen - von feinwürzig bis scharf !

Wissenswertes: Eine wunderbare und köstliche Mischung, die Sie abschneiden und gleichzeitig nachwachsen lassen sollten - "Cut-and Come again" ! Sogar im Topf und im
Blumenkasten auf der Fensterbank oder auf dem Balkon ist die Aufzucht möglich, da bereits die "Baby-Leafs"-die jungen Blätter geerntet und gegessen werden können. Ideal für den Sofortverzehr oder in Öl gedünstet.

Diese frostverträglichen Asia-Blattgemüsesorten lassen sich einfach ziehen und bestehen aus Pak Choi / Bok Choi / Mizuna ( Jap. Blattsenf ) / Mibuna  / Red-Giant Asia Salat / Grün im Schnee / Wasabino und weitere Sorten - eben eine Rundum-Mischung von feinwürzig bis senfartig scharf.

Die Anzucht sollte frostfrei im Kalthaus, unter Vlies oder im Haus bei 15-20° C erfolgen und kann bereits Ende Januar beginnen. Es reicht eine Aussaattiefe von 1-2 cm.

Die erste Ernte kann schon nach 3 Wochen erfolgen und bei Winteraussaat in ca. 8 Wochen starten.

Sie können alles organisch und ohne Chemie anpflanzen und genießen - Sie müssen keine Pestizide einsetzen und wissen genau was Sie ernten...Perfekt ! Dann Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung Exotischer Gemüse-Varianten.

Foto Links: ArtCookStudio/Shotshop.com



Preis: 3.50 EUR
Inkl. MwSt. 7 % = 0.23 EUR
Versandkostenpauschale 3,95€ / Ab 45,- € Versandkostenfrei
0,014 Euro / Korn
Anzahl:
Bestell - Infos | Saatgut-Info | Keimfähigkeit | Häufig gestellte Fragen (FAQ) | Links und Projekte | WVK | Presse

Seitenübersicht | Kundenlogin | Kontakt | Impressum | Widerrufsbelehrung / AGB | Muster-Widerrufsformular | OS-Plattform | Datenschutz


All Rights Reserved by Tropica